728x90

부추양배추 김치 만들기
해보려고 해요
요즘 배추부터 야채 가격들이
후덜덜 합니다.
김치를 만들어 먹으려니 배추값에
양배추로 만들어보려고 합니다
양배추는 한입 크기로 자르고
깨끗하게 씻어 둡니다

양배추에 같이 넣을 부추도
적당한 크기로 자르고
깨끗하게 씻어 뒀어요

김치 양념과 거어 동일하게
만들어 준다고 생각하시면 됩니다

밀가루풀에 고춧가루, 액젓등
김치양녕 소스를 만들어 줍니다
새콤한 맛을 좋아해서 매일액도 넣었어요

그리고 양배추에 소스와 같이
버무려 주면 됩니다

부추까지 넣고 잘 버무려주세요
만들면서 맛보고
부족한 양념이 있으면 조금씩
추가해서 넣어 주시면 됩니다

배추대신 아삭하게 식감도 좋고
단맛이 있는 양배추김치가 완성입니다
양배추는 많이 먹어도 몸에 좋다고 하니
특히 잘 익혀서 먹어도
저는 신김치같이 맛있더라고요
양배추 부추김치 맛있네요!
728x90
반응형
'내가 만들고 먹은 음식' 카테고리의 다른 글
대파크림치즈베이글 만들기 (1) | 2024.12.03 |
---|---|
에그타르트 에어프라이어로 만들기 (3) | 2024.10.30 |
바질페스토로만든 볶음밥 (2) | 2023.12.11 |
한지혜 초간단 10분 한우토마토불고기 편스토랑 (6) | 2023.11.25 |
봄철 먹어야하는 쑥, 쑥버무리기 만들기 (0) | 2023.03.10 |