728x90

편스토랑 즐겨보시나요?
저는 종종 보기도 하고 편스토랑 우승제품의
맛도 궁금해서 사먹어보기도 해요.
편스토랑 류수영배우가 요리를 너무
잘 해서 어남선생으로 불리우는데
술 안주로 좋은 어남선생 한판굴전을
보고 만들어 봅니다
일단 굴을 준비해서 씻어줍니다

어남선생은 레시피를 쉽게 설명하고
알려줘서 만들기 쉽더라구요
일단 계란 3개와 파 듬뿍 썰어서
섞어줍니다

씻어둔 굴에 부침가루를
넣어서 굴에 부침가루를
입혀주면 됩니다
그리고 섞어둔 계란에 굴을 넣어줍니다

어남선생은 굴전위에 청양고추를
올려서 구웠는데
아쉽게도 청양고추가 없어서 패스~

그리고 한판굴전 위쪽은
토치로 구워주는데
토치사용이 처음이라 한 부분만 태워버림😆

파가 한쪽만 타버렸네

굴전이 완성~
굴이 듬뿍 들어간 한판굴전입니다

예쁘게 컷팅해서 맛보니
맛있긴한데 살짝 청양고추가 없어서
맛이 아쉽게 느껴지네요
아무래도 전의느끼함이 청양고추가
잡아줄거같아요
다음에는 청양고추 넣어서 만들어봐야겠습니다

728x90
반응형
'내가 만들고 먹은 음식' 카테고리의 다른 글
한지혜 초간단 10분 한우토마토불고기 편스토랑 (6) | 2023.11.25 |
---|---|
봄철 먹어야하는 쑥, 쑥버무리기 만들기 (0) | 2023.03.10 |
스타벅스 바질토마토크림치즈베이글 따라하기 (0) | 2023.02.28 |
초간단 만두피 수세비만들기 (0) | 2023.01.20 |
남은 명절음식으로 파스타만들기 (0) | 2022.09.23 |