내가 만들고 먹은 음식
초간단 미역국 끓이기
불량한망고베리
2021. 8. 31. 20:57
728x90

초간단 미역국 끓이기
원래 미역국에 소고기가 들어가야 맛있지만
냉장고에 소고기가 없을 때!
황태채로 미역국 끓이기~
황태채는 적당한 크기로 잘라서 준비해두고
자른미역은 물에 불러둡니다
마른미역은 부피가 작지만 물에 넣으면
부피가 커지니 적당히 먹을만큼만 물에 넣으세요

오늘은 아워홈 진한사골곰탕을 사용할 예정입니다
사골곰탕팩을 사두면
활용할 음식이 많아요
그래서 꼭 쟁여둡니다.

그리고 참기름, 참치액 끝!
초간단으로 있는.재료만 사용했어요

참기름에 황태채, 미역을 넣고
달달 볶아주시면
참기름의 고소한 냄새가 가득 퍼져요 ㅎ

곰탕육수로 진한 국물이 느껴지지만
황태채에서 시원한 육수가 나오게
끓여주시고 참치액으로 간을 맞추고
먹기전에 참기름 몇방울 또르륵 넣어주면
시원하고 고소한 미역국 완성입니다.
간편,간단하게 만든 개인적 레시피입니다

728x90
반응형